Хна — и краска для волос, и лекарство





хна

Наряду с басмой хна – один из самых популярных натуральных красителей. Его легко применять в домашних условиях, кроме того,  хна еще и очень полезна.

Хной называют листья лавзании, растущей на Ближнем Востоке и в Средней Азии, части растения превращают в порошок и сушат. Цвет свежей хны – желтовато-зеленый, старой, неполезной – красноватый.

Хна богата дубильными веществами и эфирными маслами, она делает волосы более сильными, блестящими, укрепляет корни волос, особенно страдающие после окрашивания или завивки. Хна подойдет вам, если вы хотите защитить волосы от вредных воздействий солнечных лучей, вылечить перхоть и выпадение волос.

Для красивого блеска женщины Индии наносят на волосы после окрашивания их хной масло горчицы. Смешанная с порошком амлы хна сделает волосы темнее. Питательную маску индийские красавицы готовят из розовой воды, желтков, масла, ее необходимо оставить на волосах на несколько часов и укутать сверху полотенцем. Сейчас есть отличные готовые варианты биомасок с хной.

Перед применением хны кожу лучше смазать вазелином или кремом, т.к. растение обладает вяжущим эффектом. Используйте резиновые перчатки, чтобы не контактировать с хной – она может окрасить ваши руки на долгий период.





Как окрасить волосы хной?

- Насыпьте хну (от двух до 5 пакетиков, в зависимости от длины волос) в посуду из фарфора или термостойкой пластмассы.

- Залейте горячей водой, но не кипятком (75-90 градусов, 300 мл воды на 100 г порошка). Другой способ – залить хну кислой жидкостью, например, лимонным соком.

- Закройте шею салфеткой.

- Кисточкой распределите теплую хну (40-50 градусов) по чистым, сухим волосам.

хна окрашивание

- Наденьте на голову шапочку из полиэтилена.

- Время окрашивания составит 15 минут – 2 часа в зависимости от того, насколько темный цвет волос у вас изначально и насколько насыщенный оттенок вы хотите получить. Если вообще не хотите красить волосы, а лишь подлечить их, используйте бесцветную хну.

- Очень тщательно смойте хну. Можно использовать в качестве «помощника» в этом деле бальзам для волос.

Лучше всего окрашенные хной волосы будут выглядеть после мытья.

Повторяйте окрашивание каждый два-три месяца.

Хна полезна не только для волос. Она устраняет боли в суставах, лечит раны на коже, головной боли. Растение – сильный афродизиак, благоприятно влияет на потенцию. Отпугивает насекомых.





Написать ответ


восемь + = 14

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>