Советы по уходу за кожей в холодное время года





холод

Осень – время сухой и холодной вата-доши. Сухая природа ваты может приводить к преждевременному старению кожи, образованию морщинок и даже высыпаниям. А значит, пришло время уделить особое внимание нашей коже.

В древнеиндийских текстах содержится множество описаний неземных красавиц, их сияющей кожи и дивных изгибов тела – и тех простых средств, которыми они пользовались. И если вы уже перепробовали все дорогущие кремы, но так и не получили желаемого результата, обратитесь за ответами к Аюрведе – древней индийской науке о здоровье. Результат вас не разочарует.

Листья нима

Эти горькие листья – настоящий эликсир для вашей кожи. Их можно как употреблять внутрь, так и применять наружно. Чтобы очистить кровоток и улучшить перистальтику кишечника, следует ежедневно съедать несколько сырых или слегка обжаренных листьев нима. Раз в неделю заварите листья нима кипятком и подержите лицо над паром. Это средство просто творит чудеса. После такой «бани» можно нанести на лицо натуральную маску по вашему выбору. Если не хотите тратить много времени на приготовление, приобретите готовое средство, например, антибактериальную маску.

Драгоценная куркума

Аюрведа уделяет большое внимание чистоте внутренней системы организма. Это особо касается переваривания пищи и работы кишечника. Среди многих средств, упоминаемых в текстах по Аюрведе, особое место принадлежит куркуме. Чтобы очистить организм от накопившихся в нем шлаков и наполнить его энергией, съедайте с утра небольшой кусочек куркумы. Если она кажется вам слишком резкой, начните с малюсенького кусочка и понемногу увеличивайте употребляемое количество. Добавляйте куркуму в карри или овощные блюда, которые вы готовите.

Базилик священный (Ocimum sanctum)

Для большинства индийских семей это растение имеет особое значение. Растение, известное в Индии как тулси или туласи, охраняет вход в большинство индийских жилищ как символ мира, любви и чистоты. Оно имеет просто огромное количество полезных свойств. Например, чтобы очистить вашу систему, достаточно съедать всего несколько листков базилика священного в день. Он помогает при диабете и улучшает память. Выжмите сок из листьев тулси и нанесите его на кожу лица, и ваша коже будет просто сиять здоровьем в любое время года.





базилик

Алоэ вера

Это растение – один из самых драгоценных даров человечеству. Гель алоэ помогает при солнечных ожогах, раздражении кожи, аллергиях и мелких порезах. Алоэ имеет прекрасные увлажняющие свойства и замедляет процесс старения, а регулярное употребление сока алоэ гарантирует защиту практически от всех желудочно-кишечных заболеваний. Кроме того, чтобы уменьшить отек вокруг глаз, нанесите на уставшую кожу прохладный гель алоэ вера. Результат не заставит себя ждать.

Сырое молоко

Говорят, что Тара, молодая и невероятно красивая жена великого мудреца Брихаспати, вставала на рассвете, чтобы подоить корову. Она омывала лицо этим сырым молоком, а затем купалась в розовой воде. Как утверждают Пураны, ее красота была такой необыкновенной, что не оставила равнодушным самого прекрасного бога луны Сому. И если вы хотите быть такой же прекрасной, следуйте примеру Тары. Раз в день обмакните ватный тампон в сырое органическое молоко и тщательно протрите им лицо. Это не только поможет глубоко очистить поры от жира и загрязнений, но и поможет увлажнить кожу. Ощущение мягкости, ухоженности и сияния останется с вами на протяжении всего дня.





Написать ответ


9 × один =

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>