Брингарадж – для здоровья кожи и волос





medium-7

Брингарадж относится к расаянам. Это природный антиоксидант, который способствует росту волос, укрепляет их, предотвращает выпадение, тонизирует печень (побеждает гепатит и цирроз), обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами, благотворно действует на иммунитет.

Выглядит брингарадж как растение-лиана с мощным корнем, коротким стеблем, заостренными листьями и белыми цветками.

В экстракте брингараджа есть алкалоид эклиптин, в листьях присутствует много белков, а также кумистанов, которые отлично борются с микробами, применяются при лечении геморроя и гепатита.

У брингараджа вяжущий, сладкий и горький вкусы, сладкое послевкусие. Растение приводит в баланс Капху и Вату.

С помощью этого природного лекаря устраняют грибковые заболевания, спазмы, глисты, лечат порезы. Эффективен брингарадж при дерматитах, чесотке, экземе и даже укусах ядовитых животных. Сок растения в смеси с медом применяется для лечения простуды у детей.





Средства из брингараджа втирают в виски при головной боли, при зубной – в десны. Препараты устраняют боль и жжение при мочеиспускании. Благотворно действуют на работу мозга и восприимчивость органов чувств.

Растение широко применяется в гинекологии. Помогает при дифтерии, укрепляет костную ткань. Его можно использовать в качестве тоника для глаз.

DSC_0381

Брингарадж в косметологии

Используется как тоник и омолаживающее средство для кожи, ускоряющее кровообращение и улучшающее цвет лица. Снимает воспаления, охлаждает.

Масло брингараджа применяют на сеансах массажа, оно делает кожу гладкой и упругой, защищает от негативного воздействия извне, ускоряет регенерацию клеток.

И, конечно же, брингарадж – известнейшее средство для здоровья, пышности, силы и блеска волос. Оно справляется даже с облысением и ранними проявлениями седины!

Придает природному цвету волос интенсивность, при длительном использовании может сделать светлые волосы темнее.

Масло из брингараджа положительно влияет на нервную систему, сон, устраняет напряжение.

Amla Bringaraj Oil – популярное масло для волос от их выпадения, в котором используется, помимо брингараджа, брахми и амла.





Написать ответ


восемь + = 11

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>