Живица кедровая – семь бед, один ответ!





Живица-кедра

Живицей называют смолу сибирского кедра. Она может излечивать раны, восстанавливать клетки. В состав живицы входит около трети таких летучих веществ как скипидар и образованные от него соединения, янтарная кислота и производные от кислорода. Всё остальное – это смоляные кислоты, резинолы и резинотаннолы, витамины C, D.

В Великую Отечественную войну живица успешно использовалась для лечения ранений, средство помогало даже при застарелых и тяжелых повреждениях, например, гангренах.

Живица может встречаться в разных концентрациях, от 5% (такую пропорцию имеет бальзам, остальное здесь – кедровое масло) до 100%.

Состав можно закапывать, смазывать им раны, втирать. Иногда бальзам принимают внутрь, начиная с пары капель ежедневно.

Иногда наблюдается аллергия на препарат.





Живица помогает при ангине, тампоном, смоченным в бальзаме, обрабатывают миндалины или прикладывают компресс на 20 минут.

Во время гриппа отлично помогают растирания тела составом с живицей, уделяя особое внимание области носа. Для профилактики гриппа закапывают в рот несколько капель препарата.

Хронические заболевания верхних дыхательных путей и легких лечатся с помощью растирания груди и спины раствором живицы и внутреннего приема в умеренном количестве.

Живица, приложенная к беспокоящему месту на тампоне, снимает зубную боль. Состав помогает при пародонтозе, гингивите, стоматите. Полезно делать массаж десен с живицей.

Бальзам, наполовину разведенный медицинским солидолом, полезен при стрептодермии и сухой экземе. Составом обрабатывают больные участки кожи дважды в день плюс принимают живицу внутрь в небольших количествах.

ж

Тампоны с живицей помогают при трофических язвах, герпесе, обморожениях, ожогах, мастите, геморрое. В последнем случае эффективны еще и клизмы с бальзамом.

При приступе аритмии, стенокардии и тихокардии делают втирания живицы в области сердца.

Прием капель этого чудодейственного средства поможет для повышения низкого и снижения высокого давления.

При болезнях суставов бальзам втирают в пораженные области, а также принимают хвойные ванны. При радикулите и остеохондрозе делают массаж с живицей.

Заболевания ЖКТ лечатся приемом капель 1-3 раза в день.

Итак, живица – это поистине волшебное средство, которое просто необходимо иметь дома каждому человеку: оно лечит огромное количество заболеваний за довольно короткие сроки.

Предлагаем вам приобрести живицу 30% либо с добавками, например, есть живица с лапчаткой, живицу с прополисом и др.





Написать ответ


6 − = пять

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>