Стевиозид – полезный заменитель сахара





Stevia-Rebaudiana-Bertoni-flower

Стевиозид – это подсластитель натурального происхождения, полученный из растения стевия. Традиционная медицина подтвердила, что продукт полезен гипертоникам и людям, страдающим ожирением.

Стевия появилась в южноамериканских странах, по легенде народа майя, такое имя носила девушка, которая отличалась смелостью, мудростью и самопожертвованием.  Богами ей была дарована трава, которая оказалась чудодейственной.

Сейчас стевию используют как пищевую добавку в блюдах большого количества стран, а также в пищевой промышленности и при производстве средств гигиены.

Стевиозид почти не разрушается при тепловой обработке, если сравнивать его с прочими подсластителями натурального и синтетического происхождения.

Из стевии традиционно производят чаи, улучшающие пищеварение, аппетит, полезные для продления молодости и похудения. Такие напитки ускоряют секрецию гормонов.





стевия

Стевиозид слаще сахара в 300 раз, в нем содержится мало калорий, он снижает артериальное давление, тягу к жирной и сладкой пище. Растение отличают лечебные и противовоспалительные свойства, оно снижает концентрацию сахара в крови и уровень холестерина, укрепляет иммунитет, борется с проявлениями старения. В стевии содержатся витамины, аминокислоты, микроэлементы. Трава уничтожает микробов, она полезна при гриппе и простуде.

Стевия выводит из организма шлаки и токсины, тонизирует организм, помогает  ему восстановиться после физического и нервного истощения.

Стевиозид благоприятно воздействует на состояние зубов. Разрешен к применению даже детям.

Можно заваривать стевию отдельно либо с кофе или чаем, подслащивать ею каши, напитки, добавлять в выпечку. Также употребляют настой стевии, отвар из нее, сироп. Кроме того, делают спиртовой экстракт из травяного порошка или листьев стевии.

Обычно предлагаются экстракты стевии с коэффициентом 125 или 250. Продается и стевиозид в саше.





Написать ответ


3 − = два

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>