Семя льна для здоровья легких





семена

Льняные семена отлично тонизируют легкие (особенно в сочетании с солодкой), толстую кишку, нормализируют Вата-дошу, но могут повышать Капху и Питту. В этой части растения есть белок и кальций. Семя льна – прекрасное средство, способствующее отделении мокроты, для этого его надо применять в смеси с медом.

Нужно укрепить репродуктивные органы или кости? Семена льна справятся с этой задачей не хуже кунжута. Полезны при запорах, в этом случае на ночь пьют теплый настой (одна-две чайных ложки на стакан воды). Обратите внимание, что очень сильные запоры льняное семя может не вылечить, только усилит застой в толстом кишечнике.

Также показаниями к употреблению семян льна являются язвы на коже и воспаления, из семян делают примочки и прикладывают к пораженным участкам. Полезно льняное семя при пневмонии, астме, хроническом бронхите.

лен

Для организма полезно льняное масло, витаминная льняная каша. Семена льна входят в состав увлажняющего лосьона для тела.









Написать ответ


три × = 9

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>