Валериана приведет в порядок нервы и очистит кровь





valerian

Валериана – растение, которое широко применяется в западной медицине при лечении нервных болезней, как же может охарактеризовать эту траву аюрведа?

Расстройства психики по аюрведе, как правило, имеют природу ваты. Однако в валериане содержится большое количество первоэлемента Земля, из-за чего в растении присутствует тяжелая тамасичная природа. Это означает, что при долгом употреблении валерианы, тем более в больших количествах, ум притупляется. Аюрведическая медицина советует применять траву в смеси с аиром, которое гармонизирует ее тамасичные свойства.

Валериана – прекрасное средство для очищения крови, толстой кишки. Нервов и суставов от амы, она снижает содержание ваты в нервных волокнах. Растение борется с истерией, головокружениями, обмороками, мышечными спазмами, уменьшает спазматические боли при месячных, устраняет брожение в ЖКТ, «успокаивает» женские органы.

valerian

Остерегайтесь больших доз валерианы, иначе вата будет подавлена, и возникнет слабость, даже бессилие.





Лекарства изготавливают из корневища, которое толкут в порошок или отваривают на медленном огне.

Кроме ваты, валериана снижает капху, но повышает питту в больших дозах.

Чай с валерианой успокаивает нервы, биотоник увлажняет кожу и выравнивает цвет лица, а шампунь с растением устраняет бактерии и благотворно влияет на психику.





Написать ответ


5 × = пять

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>