Осторожно! Эти продукты отнимают энергию





1331650297998

Вероятно, вы замечали: насытишь свой организм пищей, а вместо физического подъема получаешь сонливость, неожиданный упадок сил, даже плохое настроение. Все дело в том, что вы использовали такие продукты, которые отобрали у вас энергию.  «Тамасические» – так называет аюрведа подобные продукты. Они «крадут» много сил у организма либо потому, что тяжело перевариваются, либо оттого, что включают в себя токсины, которые и провоцируют усталость. Более подробно расскажем дальше.

1. Красное мясо

«Ворует» энергию у человека жирная пища — говядина, свинина, даже телятина, — поскольку организму ее достаточно тяжело переваривать. Поэтому по возможности старайтесь исключать из своего рациона указанные виды красного мяса или хотя бы сведите уровень их потребления к минимуму. Советуем вам выбирать нежирные (легкие) сорта мяса – к примеру, курятину. Такое мясо, не перегружая желудок, прекрасно насытит вас.

2. Ферментированные продукты

Кроме того, отнимают энергию и те продукты, что были подвержены термической обработке (длительной) — копчености, различные консервы, квашения. Да и полезных веществ в них вы практически не найдете. Зато в избытке консерванты или жиры. Поэтому от них также лучше отказаться.

3. Продукты, которые содержат искусственные добавки

О негативном влиянии на организм генетически модифицированных компонентов (естественно, это касается и искусственных добавок) известно многим. Наш совет — ищите им полезную альтернативу. Ведь никому не хочется подвергать опасности свою репродуктивную систему, отличаться отнюдь не ясным умом. Захотели шоколадных батончиков – полакомьтесь вашими любимыми фруктами или ягодами. «Потянуло на солененькое» — съешьте сыр или рыбу (только не копченую). А о существовании сухариков, чипсов постарайтесь забыть.

4. Картофель и некоторые корнеплоды

Кто не знает, знакомлю с аксиомой: овощи, что растут под землей, поглощают энергию. Исключение – морковь и свекла. Зато «надземные овощи», наоборот, наполняют энергией.

5. Алкоголь, кофеин и сахар

У кого в рационе часты эти продукты, тот знает: после их употребления наблюдается быстрый подъем энергии, который, как правило, заменяют усталость и апатия. Альтернативой сахару могут быть опять же ягоды, фрукты и, конечно, сухофрукты. Что касается кофе, o-zdorovom-pitanii-bodibildera-bez-nikotina-alkogolya-i-kofeinaнаша рекомендация — не злоупотребляйте им (ограничьтесь одной чашкой в сутки) или замените травяным настоем, который «зарядит» вас бодростью на долгое время. От алкоголя желательно совсем отказаться.

 





Тэги:  

Написать ответ


семь − = 4

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>