Уникальное аюрведическое средство от астмы





default

Согласно Аюрведе, появление астмы может быть связано с аллергией или инфекцией. Тем не менее, в настоящее время, случаи заболевания астмой участились из-за неправильного образа жизни и привычек. Одна из основных причин астмы – пыль и загрязнение. Длительный холод, или же кондиционированный воздух также могут вызвать приступ астмы.

В этой статье вы найдете несколько лекарств из Аюрведы для эффективного устранения причин астмы.

При затруднении дыхания: Во время приступа астмы нанесите кунжутное масло на грудь и спину, и вдыхайте пар. Как только вы начнете потеть, дышать станет легче.

Отвары,помогающие при астме: Отварите вместе листья малабарского ореха, тулси, имбирь, черный перец и гвоздику. Процедите раствор, добавьте сахар или мед для сладости, а также ложку кофе по желанию. Замените кофе и чай этим напитком, пейте отвар ежедневно, чтобы уменьшить приступы астмы.

Аюрведические препараты: Лейям (полутвердый аюрведический препарат для приема орально) сделан из листьев малабарского ореха, горчичного масла, сахарного сиропа, считается очень эффективным средством при приступах астмы.





Также обычно прописывают таблетки Канакасавам, Вашариштам, Джирариштам, Партариштам, Дашамулариштам и швасанандам. В случае сердечной астмы, эффективны средства Видьядикашаям, Пушкарадикашаям, Прабакаравади, Бринга, Праваалабашма и другие лекарства.

Для наружнего применения подходит медицинское масло, например, Лакшадхитайлам и Текараджатайлам.

Для детей: Детям, страдающим от астмы часто сложно принимать растительные отвары, поскольку не все они приятны на вкус. Можно сделать специальный омлет для астматиков, как наилучший способ спрятать неприятный вкус. Аккуратно отожмите сок из листьев малабарского ореха. Добавьте ложку этого сока в смесь для омлета. Экстракт малабарского ореха – прекрасное средство от астмы.

Домашние средства: Самое простое домашнее средство борьбы с приступами астмы – смесь из имбирного порошка, сыти щетинистой и миробалан с сахаром. Пациенты могут принимать эту смесь, чтобы избавиться от кашля и приступов астмы.

Чтобы избежать повторяющихся приступов: нужно избегать условий, которые могут запустить приступ астмы. Заботьтесь о своем здоровье, питайтесь правильно, держите дом в чистоте и вовремя избавляйтесь от пыли.

Второе условие – держитесь подальше от холода, не купайтесь в холодной воде, не пейте холодную воду. Используйте только теплую воду для питья и купания. Избегайте шоколада, сладостей и жареной пищи, мороженого, винограда и апельсинов, не посещайте закусочные. Не перенапрягайтесь. Ешьте много овощей и фруктов, включите молоко, яйца и курица в свой рацион.

Добавьте каплю меда к экстракту Малабарского ореха, ежедневно принимайте эту смесь,чтобы избежать частых приступов астмы. Это эффективное лекарство для взрослых и детей. Как вариант, постарайтесь выпивать отвар из малабарского ореха, меда и порошка типили, он имеет те же свойства.





Написать ответ


− 2 = пять

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>