Лечение мышечной боли Аюрведой





боль

Боль – явление, свойственное каждому, вне зависимости от возраста, работы, питания, расы. Согласно Аюрведе, древней медицинской системе, боль появляется из-за ухудшения состояния энергии Вата; вызывается накопления токсинов, что ведет к затруднению работы органов и приводит к боли.

Аюрведа рекомендует глобальный подход, включающий прием препаратов и болеутоляющую терапию.

Болеутоляющая терапия по Аюрведе

Аюрведа призвана предупредить и снять болевые ощущения через личностную терапию и распорядок дня.

Абхъянга





Эта процедура включает массаж всего тела с аюрведическим маслом в течение 45 минут, сопровождается теплыми ваннами. Выбор масла зависит от природы тела, времени года и состояния здоровья пациента. Ритмические массажные движения помогают снять боль в суставах и скованность мышц, облегчают движение, улучшают циркуляцию крови и выводят токсины. Эта процедура должна совершаться ежедневно для достижения лучших результатов и восстановления тела.

Абхъянга терапия станет прекрасным решением при усталости, тревожности, ревматизме, нарушениях циркуляции, болях в спине, артрите и травмах. Также способствует лечению спондилеза, паралича, нарушений сна, ожирения, диабетической гангрены, предупреждает образование морщин, улучшает общее состояние и качество жизни.

Очищающая терапия

Аюрведа утверждает, что накопление токсинов является основной причиной мышечной боли, а также предлагает различные варианты очищающих процедур, в зависимости от персональных и погодных условий. Например, очищение кишечника совершается только зимой или в самом ее конце.

Пижичил

«Пижичил» значит «выжимание», означает процедуру, во время которой материю ззамачивают в масле и выжимают на тело пациента. Пациенту следует занимать 7 основных позиций по очереди, таким образом все его тело равномерно покрывается маслом. Этот метод помогает уменьшить боль и мышечные спазмы, лечит сломанные кости, укрепляет иммунитет, способствует развитию мышц,омолаживает кожу, ускоряет циркуляцию кожи, улучшает качество жизни.

Эта процедура рекомендована также для людей, страдающих ревматическими расстройствами, неврологическими проблемами, половой слабостью, повышенным давлением, диабетами, конвульсиями, параличами и другими дегенеративными расстройствами.

Навара Кижи

Включает компрессы с шариками вареного риса. Рис готовится на молоке с добавлением травяных настоев. Четыре шарика готового риса завязываются в хлопковый материал. Процедура совершается в 7 стандартных позах. Она предписывается во всех случаях психологических нарушений, ревматизма, артирита, врожденных дефектов конечностей, вывихов суставов и костей, повышает тонус мышц, омолаживает ткани, лечит остеоартрит, истощение, онемение конечностей и болезни, вызываемые порчей крови.

Ела кижи/Поди кижи

Во время этой процедуры травы (листья или в форме порошка) жарятся на специальном масле, а затем наносятся на тело во время ритмичного массажа. Рекомендуется для лечения артрита, люмбаго, спондилеза, ишиаса, синдрома Дюплея, паралитических спазмов, болей в суставах и скованность, а также других спазматических и воспалительных процессов. Процедура уменьшает боль и ригидность, контролирует Вата, улучшает кровоснабжение, лечит спондилит, спортивные травмы.

Кати Васти

Во время этой процедуры теплое травяное или аюрведическое масло наносится в пределах искусственного барьера, созданного вокруг больного участка. Травяные масла помогают обогатить кровь и поддерживает мышцы и соединительные ткани. Процедура рекомендуется для ригидных суставов, шейного спондилеза,боли в шее, онемения рук, паралича, стимулирует и питает нервы,ответственные за облегчение боли. Эта процедура помогает в основном тем, кто страдает дегенеративными расстройствами.

Пичу

Толстый слой хлопка пропитывается теплым маслом и накладывается на пораженные участки, периодически меняется по мере остывания. Эта процедура подходит для лечения дегенеративных расстройств и сопутствующих болей при остеоартрите, болях в спине, травмах, спондилите, параличе лицевого нерва и других параличах.

Кшира Думам

Это процедура окуривания тела нагретым молоком с травами. Эффективно для лечения головной боли, нервной системы и параличей, частично лицевых параличей и других нервных, речевых и судорожных расстройств.

Васти

Во время этой процедуры все прописанные лекарства, масла, травы, экстракты и декокты вводятся через прямую кишку. Этот метод полезен при параличах, онемении, дегенеративных и неврологических нарушениях, хронических болях в спине, ишиас.

Травы, рекомендуемые при болях

Гуггул, Рашна, Чеснок, Крыжовник и Алоэ являются эффективными травами для облегчения болевых ощущений.

Диета

Аюрведа рекомендует избегать кислых продуктов, например, натурального йогурта, зернобобовых, рыбы, мяса, белого хлеба, очищенных круп, сахара, жареной пищи, чая и кофе, сока лайма, картофеля, сельдерея и гурда.

Йога

Позы кобры, лотоса, лодки, горы, лука и черепахи считаются подходящими для предотвращения и успокаивания боли.

Образ жизни

Ограничьте обычные упражнения, избегайте дневного сна, холодной погоды и приема токсинов.

В общем, Аюрведа предусматривает всесторонний подход к избавлению от боли, благодаря лечению травами, терапии, смене образа жизни, диете и йоге. Все это поможет вам справиться с болевыми ощущениями наилучшим способом.





Один комментарий к Лечение мышечной боли Аюрведой

Написать ответ


− четыре = 3

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>